Rugby defendió el tricolor en Iquique

El equipo masculino consiguió la victoria en su primer partido frente a Paraguay (9×8), en el segundo igualaron 7×7 ante Colombia. Por su parte, las féminas sacaron el partido contra las anfitrionas 8×4 y tropezaron con las colombianas 4×6

La jornada de este viernes continuó en Chile. El equipo de rugby criollo defendió el tricolor en la arena de Cavancha, Iquique “Lugar de sueños”.

El equipo masculino logró imponerse 9×8 en su debut frente a Paraguay tras haber cerrado el primer tiempo 5×4. En el segundo encuentro, los criollos se fueron al descanso 4×4 ante Colombia y culminaron el partido 7×7.

“Fue un empate duro contra Colombia, lo luchamos. Esperábamos ganar el partido pero todavía hay chance. Se debe corregir un poco más la defensa para concretar la victoria que queremos”, expresó el capitán de la selección, Ulises Andara.

Por su parte, las venezolanas sumaron una victoria y una derrota. La féminas enfrenaron a Chile mostraron su poderío en el primer parcial 4×1. Las de casa celebraron tras ganar 8×4.

En su segundo encuentro, la historia fue distinta: Las criollas no lograron mantener el ritmo y tropezaron ante Colombia, tras un partido reñido (4×6).

Estructura

Las féminas disputarán un formato de ida y vuelta con tres equipos: Colombia, Chile y Venezuela. El acumulado de los partidos decidirá el campeonato. Mientras que grupo masculino guerreará la dorada frente a Paraguay y Colombia.

Este sábado continuará la jornada con el Rugby en Playa Cavancha a partir de las 6:20 pm.

Calendario

El velerismo y aguas abiertas se reprogramaron para este sábado a las 10:00 am y 2:00 pm. El canotaje, voleibol y natación con aletas también dirán presente.