DestacadaNacionales

Laboratorios del INN reciben reconocimiento internacional

El Sistema Integrado de Análisis de Alimentos se creó con el objetivo de realizar análisis y evaluación en materia de alimentos

La Red Interamericana de Laboratorios de Análisis de Alimentos (RILAA), reconoció la labor de los Laboratorios del Instituto Nacional de Nutrición (INN), así lo informó la presidenta de esta institución adscrita al Ministerio del Poder Popular para la Alimentación, Marilyn Di Luca, por medio de su cuenta en la red social X  (Twitter) @marilyndilucave.

El Sistema Integrado de Análisis de Alimentos se creó con el objetivo de realizar análisis y evaluación en materia de alimentos, en consonancia con las políticas emanadas del Ejecutivo nacional a través del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), así como de entes públicos, privados y comunidades organizadas, a fin de garantizar la calidad de los alimentos consumidos por la población venezolana.

En ese sentido se cuenta con un Sistema Integrado de Análisis de Alimentos conformado por los siguientes laboratorios:

  • Laboratorio de Análisis Fisico-Químicos
  • Laboratorio de Evaluación Sensorial
  • Laboratorio de Bioterio
  • Laboratorio de Microbiología

La Red Interamericana de Laboratorios de Análisis de Alimentos (RILAA) fue creada en 1997 por países de las Américas para mejorar las capacidades de los laboratorios de análisis de alimentos con el apoyo de varias organizaciones internacionales, incluida la Organización Panamericana de la Salud, además de contribuir a fortalecer las capacidades técnicas de los laboratorios de la región sobre la base de los principios de cooperación Sur-Sur.

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button