Vinotinto Sub-23 femenina ganó medalla de oro en los V Juegos Deportivos del Alba

La selección venezolana venció a Nicaragua (0-2) en el estadio de fútbol de Camurí Chico, estado La Guaira.

La Vinotinto Sub-23 femenina derrotó a Nicaragua (0-2) en el estadio de fútbol de Camurí Chico, estado La Guaira, ganando la medalla de oro de los V Juegos Deportivos del Alba 2023.

En un complejo partido, apareció la magia en el área de Enyerliannys Higuera al 31’, para aprovechar un rebote, rematando el balón de manera fortísima, impidiendo que Jessica Madriz pudiera hacer algo.

Al minuto 34’, la delantera Enyerliannys Higuera autora del primer gol, se combinó con Kareylen Capdevilla para quedar en el área nicaragüense, enviando un fuerte disparo a las manos de la portera centroamericana.

En la siguiente jugada, fue el turno de Floriangel Apóstol, quien buscó el arco rival y mandó un zapatazo, que salió desviado por encima de la valla. Sin embargo, Marianyela Jiménez tendría, al 39’, la posibilidad de modificar el marcador nuevamente.

Tras un tiro de esquina, el balón quedó colgado en el área y fue ahí donde apareció la número 10 de la Vinotinto Sub-23 femenina, para pegarle con mucha fuerza al balón, batiendo las redes de su rival y ampliando la diferencia por dos goles.

Sobre el final de la primera mitad, una genialidad de Ana Paula Fraiz y Marianyela Jiménez en una jugada ensayada, casi termina en gol, con remate de la ‘10’, que pegó en el paral derecho de Madriz.

El combinado nacional cerró su participación en los V Juegos Deportivos del Alba, con las victorias en los dos partidos disputados, quince (15) goles a favor y el arco en cero, combinado entre Hilary Azuaje (135 minutos) y Aranzha Aguiar (45 minutos).