DeportesDestacada

Venezuela lideró la competencia de patinaje de velocidad con 14 preseas doradas

Cuba quedó en segundo lugar en el medallero con cinco preseas (dos de plata y tres de bronce).

Este martes concluyó la competencia de patinaje de velocidad, donde Venezuela lideró con 14 preseas doradas, 12 plateadas y 11 bronceadas, para un total de 37 medallas, durante los V Juegos Deportivos del Alba 2023.

Venezuela tuvo el completo dominio del podio de premiaciones, sin darle oportunidad a los patinadores de otros países rivales.

En la Prueba de los 500 metros + Distancia categoría caballeros, Venezuela se lideró la final «A», sobre las naciones de Nicaragua, Cuba y Bolivia, quienes quedaron rezagadas en la final «B».

Los atletas criollas vencedores en la figura masculina fueron:

• José Rojas VEN A (49.69)
  • Alejandro Chacón VEN A (50’25)
  • Keiver Pérez VEN B (49’92)

Venezuela se impuso con los metales de oro y plata en los 500 metros de la categoría femenina, en el inicio de la tercera jornada de la disciplina.

Las patinadoras ganadoras en la Prueba 500 metros + Distancia damas:

• Wilmary Toro VEN A (50’77),
  • Nelly Fernández VEN A (50’97)
  • Adriana Cantillo CUB (51’18)

Por otra parte, los atletas cubanos quedaron en segundo lugar en el medallero, con dos preseas de plata y tres de bronce, en esta disciplina Venezuela no dio oportunidad a los países participantes en este deporte.

Cabe destacar, que el velódromo Teo Capriles, en Caracas, será a partir del miércoles 26 de abril, el escenario para las pruebas de la disciplina ciclismo de pista.