DeportesDestacada

Venezuela cierra con éxito el Panamericano de Pesas

El criollo Johan Sanguino acompañó a Arias en el podio, tras obtener medalla de bronce en la categoría absoluta.

Venezuela cierra su participación en el Campeonato Panamericano de Halterofilias, que se llevó a cabo en al ciudad de Caracas, con broche de oro, una de las figuras de la disciplina no decepcionó, puesto que, Keydomar Vallenilla, que alzó 170 Kg en arranque y 212 en envión para un total de 382 Kg en la categoría 95 Kg

Vallenilla, durante su participación, se notó concentrado y enfocado para lograr sumar puntos en el ranking mundial y obtener el pase a los Juegos Olímpicos Paris 2024.

Asimismo, indicó que todo el trabajo que viene realizando se está notando en cada participación, ahora se preparará para el Grand Prix de Tailandia, que se tiene previsto para marzo del presente año.

“Vengo preparándome para lograr el cupo a París, hoy se hizo lo que se quería en esta división. Pero sigue la preparación para el Mundial clasificatorio que va a ser en Tailandia y concretar la clasificación olímpica. Seguimos trabajando”.

El pesista manifestó su alegría y su enfoque para darlo todo en París, y representar por todo lo alto al país.“Estoy muy feliz, la meta es volver a repetir el podio en los JJ. OO… Esperen la mejor actuación de Keydomar en París 2024”.

Por su parte, Jeyson Arias regresó a las pesas por todo lo alto, llevándose la presea de oro y plata en la categoría 102 kilogramos.

Arias, en la modalidad de arranque, alzó 163 kilogramos, quedando en el segundo lugar. Sin embargo, eso no bajo sus ánimos y en el envión agarró más fuerza y logró alzar 212 Kg, asegurando así la medalla de oro en esta categoría.

De esta manera, el atleta obtuvo un puntaje final de 375 kilogramos levantados en las dos etapas de la competición, que le permitió subir a lo más alto del podio y obtener su boleto para los Juegos Olímpicos de París 2024.