Variedades

Receta del día: Buñuelos de plátano

El plátano es siempre un aliado de nuestra cocina, este producto de nuestra naturaleza es el ingrediente principal, de un delicioso platillo tradicional de nuestra mesa venezolana, que seguramente será la delicia de sus comensales e invitados.

Ingredientes

3 plátanos maduros

225 gramos de harina todo uso

40 gramos de azúcar

150 gramos de leche

15 gramos de levadura

3 cucharada de aceite de maíz o girasol

1 chorro grande de esencia de vainilla

Aceite de maiz o girasol para freir

Azúcar granulada

y dos huevos

 

Preparación

En un bol vertemos todos los ingredientes líquidos.

Revolvemos enérgicamente.

Incorporamos el harina, la levadura y el azúcar.

Esta mezcla de ingredientes en polvo, la pasamos por un tamizado y lo incorporamos poco a poco a la mezcla de ingredientes líquidos.

Al estar bien mezclados, le añadimos los plátanos troceados, mezclamos todo muy bien.

Comprobamos que el aceite esté bien caliente.

Hacemos pequeñas croquetas ayudados por una cuchara.

Al salir del fuego los dejamos descansar en papel absorvente.

Finalmente los rebosamos en azúcar.

Y listo, tenemos otro delicioso platillo, emblema de nuestra gastronomía venezolana.

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button