Sin categoría

Querys Pérez conquistó medalla de plata en final de lucha grecorromana

El criollo Querys Pérez conquistó medalla de plata en la final de lucha grecorromana, categoría 85 kilogramos, de los XVII Juegos Panamericanos Toronto 2015.

El venezolano cayó ante el estadounidense Jon Anderson con puntaje final de 9-0. Previamente, Pérez venció en cuartos de final 6-4 al mexicano Alfonso Leyva; y luego en semifinales derrotó 6-5 al colombiano Cristian Mosquera.

Esta medalla de plata representa la segunda obtenida por Venezuela el miércoles en la cita continental, tras la alcanzada por la pesista Naryury Pérez en la categoría de los +75 kilogramos.

Más temprano, Venezuela sumó su tercera medalla de oro en la cita deportiva por intermedio de Wuileixis Rivas, quien superó al estadounidense Bryce Saddoris con marcador de 13-1 en la categoría de 66 Kg de la lucha grecorromana.

Rivas, quien compitió en los Juegos Olímpicos Londres 2012, derrotó en cuartos de final 8-0 al ecuatoriano Alexis Cuero y en semifinales venció 2-1 al cubano Miguel Martínez.

Las otras dos medallas de oro que suma Venezuela fueron logradas también el miércoles, ambas en el levantamiento de pesas. Jesús González ganó en la categoría de 105 kilogramos y Yaniuska Espinoza en más de 75 kilogramos.