Recetas

Prepare una torta fría de chocolate sin harina

Algunas personas no toleran la harina y, por lo tanto, se les hace muy difícil satisfacer esas ansias de un buen dulce. Sin embargo, existen otras tantas opciones, y si son del producto del cacao, pues, mucho mejor. Esta torta fría de chocolate sin harina es un claro ejemplo de ello, perfecta para el postre que se espera luego de la comida. Mucho más si se elabora con sanos ingredientes, como dátiles, aceite de coco, almendras y pistacho.

Ingredientes

Para la base

  • 1 taza de dátiles sin hueso
  • 1/3 de taza de aceite de coco
  • 1/2 taza de cacao
  • 1/4 de taza de uvas pasas
  • 1/4 de taza de pistacho
  • 2 tazas de polvo de almendra

Para el relleno

  • 1 1/2 tazas de crema de coco
  • 2 tazas de leche de almendra
  • 1/2 taza de dátil sin hueso
  • 2/3 de taza de azúcar de coco
  • 3/4 de taza de cacao en polvo
  • 3 sobres de gelatina de 7 gramos. Debe ser previamente hidratada
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal

Para decorar

  • Al gusto de fresa, frutas variadas y almendras

Preparación

  • Para la base, introducir todos los ingredientes en un procesador de alimentos hasta obtener una masa homogénea.
  • Verter la mitad de la preparación anterior en un recipiente o molde para torta de 23 centímetros de diámetro. Con ayuda de una espátula, extenderla de manera uniforme y refrigerar.
  • Licuar todos los ingredientes para el relleno y verter la mezcla en la que está en el molde.
  • Luego, cubrir con el sobrante de la masa y refrigerar hasta que cuaje.
  • Decorar con fresas, almendras o cualquier otra fruta.
  • Picar y servir la torta.

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button