Guaros de Lara debutó con victoria en Liga Suramericana 2017

Guaros de Lara se amparó en una canasta de Heissler Guillent, con dos segundos antes de concluir el partido, para conseguir la victoria 75-73 en su debut en la Liga Suramericana de Clubes 2017, ante Estudiantes de Concordia de Argentina.

Los crepusculares dominaron el primer cuarto 24-13 y cayeron en el segundo 19-23, para irse a los camerinos con ventaja 43-36, en un juego disputado en el Polideportivo de Cajazeira de Brasil, reseña nota de prensa de la Agencia Venezolana de Noticias.

En el tercer cuarto el equipo argentino dominó la ofensiva y se impuso 19-17 para colocar el juego 60-55, con ventaja para Guaros. En el último tramo, Estudiantes repuso su ofensiva y empató en varias ocasiones, al punto de igualar las acciones 73-73 con 22 segundos por jugar.

Fue así como Guillent en la última posesión de balón, a falta de dos segundos, recibió un pase de fondo y, tras zafarze de un jugador, lanzó la esférica desde la línea de tiro libre para darle la victoria a Guaros.

Los jugadores más destacados fueron José “Grillo” Vargas, con 24 puntos, seguido de Gregory Echenique (15) y Guillent (14).

Guaros, que integra el grupo C de la Liga Suramericana, enfrentará este miércoles al equipo uruguayo Malvín y el jueves cerrará la fase de grupo ante el local Universo/Vitória.

Avanzarán a la siguiente fase los dos primeros de la llave.