DeportesMundial TachiraRegionalesSin categoría

Fuga en solitario de Fernando Briceño para ganar en La Tendida

El atleta terminó coronando, en solitario, la tercera etapa de la Vuelta al Táchira en Bicicleta 2024

El oriundo del sector Sabana Libre, municipio Escuque del estado Trujillo, Fernando Briceño, logró consolidar la fuga de unos 80 kilómetros que inició al dejar el municipio Ayacucho, y terminó coronando en solitario la tercera etapa de la Vuelta al Táchira en Bicicleta 2024, en La Tendida.

En los 125 kilómetros del recorrido, el integrante del Team La Guacamaya, empleó un tiempo total de 2 h 47 m 31 s. El segundo lugar fue para su compañero de equipo Yorman Fuentes, quien arribó a 17 segundos; y el tercer lugar fue para Jesús Goyo del Team Multimarcas.

Briceño destacó que el apoyo de su compañero Yorman Fuentes fue clave para llevarse la etapa: «Al principio de la carrera, vimos que podíamos buscar la etapa. Me vine en solitario, una fuga de unos 80 kilómetros, aproximadamente, desde la autopista de La Fría. El aliado fue mi compañero Yorman Fuentes».

Cabe recordar que Fernando Briceño es el actual campeón de las vueltas a Trujillo (noviembre de 2023) y Zamora (julio 2023), las cuales lideró desde la primera etapa.

Sobre ser líder de la carrera, el atleta indicó que no lo estaba buscando, pero durante el trayecto de la tercera etapa se dieron las cosas; destacó que «el tiempo en carretera lo pone cada uno en su lugar, y este miércoles empieza la verdadera vuelta, con el inicio de la alta montaña».

La clasificación general la comanda Fernando Briceño con un tiempo total de 9 h 35 m 12s. En segundo lugar, a 25 segundos de diferencia, está Jimmi Briceño; y cierra el podio Yurgen Ramírez a 29 segundos.

La caravana multicolor de la Vuelta al Táchira en Bicicleta tocará, en su cuarta etapa, territorio merideño. 119 kilómetros entre Tovar y Mérida. Tendrá 3 premios de montaña y 4 Sprint de velocidad, dos de ellos bonificables.