¡Finol hace historia! Venezuela asegura medalla en Río

Yoel Finol aseguró este miércoles medalla de bronce en la categoría mosca (52 kg) de los Juegos Olímpicos Río 2016, al vencer por decisión unánime al argelino Mohamed Flissi.

Después de 32 años, el boxeo le da al tricolor nacional la sexta medalla al país y  la segunda en Río 2016, tras el plata de Yulimar Rojas en el salto triple.

El boxeador de 19 años ganó todos los asaltos con marcador de 30-27. Ha ganado todas sus peleas en competencia por decisión unánime, en su primer combate venció al dominicano Leonel de los Santos y en octavos de final al británico Muhammad Alí.

Luego del combate el pugilista manifestó "Venezuela lo prometido es deuda. Logramos esta medalla que tanto queríamos. Esta medalla no es de bronce. Estamos bien preparados y en nombre de Dios le cambiaremos de color en los próximos días".

Finol tratará de cambiar el metal a oro o plata cuando se enfrente el viernes al uzbeko Shakhobidin Zoirov en busca del pase a la final.

Con este metal, Venezuela suma en la historia de los Juegos Olímpicos 14 preseas.