Variedades

¡Fáciles y criollitas! Prepara estas conservas de coco y papelón

Carlos La Cruz, chef venezolano, nos deleita con esta deliciosa muestra de nuestra dulcería criolla, una manifestación cultural de nuestro país que cruza fronteras.

Para La Cruz, la forma de los dulces venezolanos, sus envases, colores, texturas, nombres, materias primas y procedimientos de confección demuestran una sensibilidad artística incuestionable.

Puesto que la sola variedad de dulces moldeados con figuras zoomorfas, antropomorfas y objétales, como los dulces abrillantados dan testimonio de la imaginación de nuestro bello pueblo.

Hoy traemos la receta de las divinas conservas de coco. Atrévete a prepararlas y deleita a todos tus invitados.

Ingredientes

2 cocos rallados ( con la leche)

1 panela de papelón rallado

La ralladura de un limón

1 taza de leche

Una taza de apio amarillo rallado.

Preparación

Se amasan todos estos ingredientes secos con la leche de coco hasta obtener una masa uniforme y se deja cocinar hasta que hierva removiendo constantemente para que la misma no se pegue al fondo de la olla. Se vierte la preparación en una superficie lisa cortándolo en cuadros, redonditos o en tiras y pueden jugar con la presentación en porciones pequeñas o grandes.

Les recuerdo que deben deja enfriar antes de cortarlas y también las pueden servir envueltas en una hoja de plátano.

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