RecetasVariedades

Espumante con infusión de la flor de Jamaica

Es una flor originaria de África, se consume en muchas partes del mundo

La flor de Jamaica o hibisco, es una flor originaria de África, muy consumida en muchas partes del mundo en forma de infusión caliente o fría.

La flor de Jamaica, tiene principalmente propiedades antioxidantes, es fácil de conseguir en los lugares de productos naturales.

Ingredientes:

  • ½ litro de agua.
  • 50 gramos de flores de Jamaica
  • 50 gramos de azúcar
  • 15 onzas de vino espumante o champagne.
  • 1 lazo de piel de naranja para aromatizar

Preparación:

  • Hervir el agua, retirar del fuego y agregar las flores de Jamaica por no más de 3 minutos.
  • Agregar el azúcar y dejar enfriar en la nevera.
  • Servir 3 onzas de espumante y 3 onzas de infusión de flor de Jamaica por copa.
  • Aromatizar con la piel de la naranja.

 

Algunos beneficios del agua de Jamaica:

 

  1. Cuando la consumes frecuentemente disminuyes y nivelas la presión arterial, esto debido a que cuenta con propiedades antihipertensivas y cardioportectoras.
  2. Ayuda a reducir los niveles de colesterol malo del cuerpo y te protege de enfermedades del corazón al evitar daños en los vasos sanguíneos.
  3. Debido a sus propiedades hipolipidémicas e hipoglucemiantes, es buena para aquellas personas que padecen diabetes.
  4. Gracias a sus propiedades antioxidantes, también ayuda al tratamiento de enfermedades hepáticas, esto debido a que sus sustancias, protegen el organismo al neutralizar los radicales libres presente en los tejidos y las células del cuerpo.
  5. Por su contenido en ácido protocarecúico, posee propiedades antitumorales y antioxidantes, ralentiza el crecimiento de células cancerosas.

 

Cocina Fácil / YVKE Mundial

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button