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China y la FAO acuerdan impulsar la agricultura sostenible en países en desarrollo

Como parte del acuerdo, el país asiático aportó 50 millones de dólares al Fondo Fudiciario FAO-China, recursos con los que apoyará por cinco años el intercambio de expertos agrícolas chinos con los países del Sur, Asia Central, las islas del Pacífico y África, especialmente en las zonas de bajos ingresos y deficiencia alimentaria

China suscribió este domingo un acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en el que se compromete a impulsar el intercambio de conocimientos para la agricultura sostenible entre los países en desarrollo y crear cadenas de valor agrícolas inclusivas.

Como parte del acuerdo, el país asiático aportó 50 millones de dólares al Fondo Fudiciario FAO-China, recursos con los que apoyará por cinco años el intercambio de expertos agrícolas chinos con los países del Sur, Asia Central, las islas del Pacífico y África, especialmente en las zonas de bajos ingresos y deficiencia alimentaria, reseña Telesur.

La firma del acuerdo se celebró este domingo, en el marco de la 39º conferencia de la FAO en Roma, Italia, donde su director general, José Graziano da Silva, expresó que China usará su propia experiencia para ayudar a otros países a reducir el hambre y la pobreza extrema.

Destacó que cumplir el objetivo planteado en el acuerdo, solo se tendrá éxito "si trabajamos juntos, y que los países del Sur se ayuden unos a otros mediante el intercambio de conocimientos y herramientas es una parte clave para ello".

Por su parte, el viceprimer ministro chino, Wang Yang, indicó que por ser el país en desarrollo líder en producción agrícola, están dispuestos a mejorar la cooperación con la FAO y tenderle una mano a los pueblos del mundo afectados por la pobreza y el hambre.

Durante la conferencia, representantes de 197 países evaluarán los resultados alcanzados desde 1996, tras la Cumbre Mundial sobre la Alimentación de Roma, reglón en el que Venezuela se posiciona entre los 30 países en cumplir con la meta de reducir la cifra de personas subalimentadas a la mitad para 2015.

/N.A

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