DeportesMundial ValenciaRegionalesValencia

Carabobo fue el monarca del Campeonato Nacional De Triatlón La Guaira 2024

La justa se disputó en el Coliseo de Playa "Hugo Chávez"

La delegación carabobeña se quedó con los máximos honores en la competencia deportiva que se disputó en el Coliseo de playa “Hugo Chávez” de La Guaira, dónde simultáneamente se disputó la Copa Continental con la participación de 12 países.

En el evento nacional Carabobo lideró las playas y el asfalto costero para quedarse con el título de Campeones, escoltados por los representantes de la Guaira y Táchira, quienes ocuparon el segundo y tercer lugar respectivamente. La competencia se desarrolló en la modalidad de triatlón distancia sprint 750 mts de natación, 20 km de ciclismo y 5 km de carrera.

La Guaira es sede del primer evento deportivo de Triatlón, con la participación de 7 triatletas femeninas y 17 triatletas masculinos en la categoría Junior se dio inicio a la Américas Triatlón Junior Cup La Guaira 2024.

En las primeras posiciones con un dominio total de la prueba se ubicaron Dixon Hernández, Cristopher Cardenas y Juan Peralta. Mientras que Yaniuzka Jiménez, Valentina Manzanilla y Damelis Castillo también hicieron su parte en la rama femenina.

Los atletas elites se disputaron la prueba en la distancia estándar, 1500 mts de natación, 40 km de ciclismo y 10 km de carrera, el día sábado 17 de febrero. En esta categoría élite, Ucrania, Polonia, Togo, Japón, Rumania, Cuba, México, Ecuador, Argentina, Colombia, Türkiye y Venezuela disputaron cupos directos para los Juegos Olímpicos París 2024.

Felix Duchampt, representante de Rumania, fue el campeón de la categoría élite masculina con 1 hora, 49 minutos y 12 segundos, ocho segundos por delante del ecuatoriano Juan José Andrade, mientras que el colombiano, Carlos Javier Quinchará se adjudicó el tercer puesto de la competición.

En la categoría elite femenina el podio fue para Roksana Slupek de Polonia, la canadiense Emy Legault ocupó el segundo lugar y de tercer puesto Ivana Kuriackova. La Venezolana Rosa Martínez quedó en el quinto lugar de la competencia, posición que le ha asegurado puntos cruciales en su camino hacia Paris 2024.