Venezuela exporta tamarindo, cúrcuma y camarones

Indicó Wilmar Castro Soteldo

Venezuela exporta tamarindo, cúrcuma y camarones

Versión para impresiónSend by emailPDF version
Foto: Archivo
Nota de prensa

El ministro del Poder Popular para la Agricultura Productiva y Tierras, Wilmar Castro Soteldo, informó que actualmente la República Bolivariana de Venezuela exporta tamarindo, cúrcuma y camarones además de otros rubros que el país produce en exceso.

“Estamos exportando tamarindo, cúrcuma y camarones; el cambur y las frutas como los mangos hay que recogerlos sacarle la pulpa y exportarlo también” dijo durante su programa dominical Cultivando Patria que transmite Venezolana de Televisión (VTV). 

Detalló que una libra de tamarindo que es como 400 gramos, cuesta 32 dólares en Jamaica y en Guyana tiene un precio similar.

“Es un fruto tropical muy apreciado por estas islas del Caribe que tiene mucha influencia de la gastronomía de la India”, explicó.

Agregó que en el país se deberían “crear los mecanismos para que todo aquel que importe, exporte la misma cantidad”, a fin de que los sectores productivos de la nación no se dediquen solamente a traer productos desde el exterior.

Revisión de alianza 

Castro Soteldo informó que el Gobierno Nacional realizó una alianza con una organización para que sembrara arroz y lo que hizo la empresa fue importar el rubro.

“Así no funciona, si usted quiere manejar esa planta, produzca ese arroz aquí, ellos saben quiénes son y vamos a hacer una revisión profunda de esa alianza.”,  dijo. 

Categoria:

Dejanos un comentario