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Venezolanos comen el doble de lo necesario: expertos

Durante  diciembre, la gastronomía nacional se nutre de comidas tradicionales navideñas con alto contenido calórico y ricas en grasas saturadas y azúcares, tales como hallacas, pan de jamón, pernil, ensalada de gallina, dulce de lechosa, torta negra y panetón, entre otros.

Durante  diciembre, la gastronomía nacional se nutre de comidas tradicionales navideñas con alto contenido calórico y ricas en grasas saturadas y azúcares, tales como hallacas, pan de jamón, pernil, ensalada de gallina, dulce de lechosa, torta negra y panetón, entre otros.

De acuerdo con expertos en nutrición, en esta época del año las personas consumen entre 30% y 50% más de sus necesidades calóricas diarias, afectando directamente su peso y, como consecuencia, su estado nutricional.

“En promedio, las personas aumentan 4 kilos. Sin embargo, es posible comer sanamente en Navidad si se eligen y combinan los alimentos de forma correcta y con un adecuado aporte calórico. El resultado será una alimentación balanceada y un apropiado control de peso”, señaló Sandra Rangel, nutricionista clínico del Hospital de Clínicas Caracas.

La nutricionista de  la misión Alimentación, Letty Cárdenas, explicó que para cumplir con este propósito es  importante seguir las recomendaciones del Trompo de los Alimentos y alternar las comidas navideñas con alimentos ricos en fibras, vitaminas y minerales, como vegetales, frutas y hortalizas; consumir bastante agua (mínimo 8 vasos al día) e incrementar el nivel de actividad física diaria para quemar las calorías que se consumen en exceso.

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