Torta de leche condensada cubierto de chocolate

Receta

Torta de leche condensada cubierto de chocolate

Versión para impresiónSend by emailPDF version
Foto: Referencial
Cocina y Vino

Siempre será muy ameno tener algo dulce para disfrutar en casa. Con esta receta de torta de leche condensada cubierto de chocolate esto es fácil de lograr.

Ingredientes

  • 2 tazas de galletas tipo María molidas
  • 1 1/2 barras de mantequilla
  • 3 tazas de queso crema cortado en cubos a temperatura ambiente
  • 1 1/2 tazas de leche condensada
  • 1 cucharada de vainilla
  • 3/4 de taza de crema para batir
  • 1 sobre de gelatina hidratada y fundida
  • 450 gramos de chocolate amargo
  • 3/4 de taza de crema para batir para el chocolate
  • 1/4 de taza de mantequilla
  • 50 mililitros de miel de maple

Preparación

  • Echar en el procesador las galletas y moler hasta conseguir un polvo fino. Añadir la mantequilla fundida hasta conseguir una masa. Colocarla en un molde y formar la base, pisándola con una cuchara. Reservar en la nevera.
  • Agregar a la licuadora el queso crema, la leche condensada, la esencia de vainilla, la crema para batir y la gelatina temperada. Licuar hasta conseguir una mezcla homogénea. Servir la mezcla sobre la base de galleta en el molde y refrigerar nuevamente hasta que cuaje.
  • Para la cubierta, fundir en en un bol el chocolate a baño maría, verter la crema y remover.
  • Fundir por otra parte la mantequilla y agregar la miel de maple fuera del fuego. Echar el chocolate fundido y mezclar bien hasta conseguir una ganache más o menos espesa. Esperar a que enfríe y cubrir el pastel. Refrigerar.
  • Pasados unos minutos está listo para servir.

Categoria:

Dejanos un comentario