Sorprende a tus invitados con unos deliciosos aguacates empanizados

Acompáñalos con salsa tártara

Sorprende a tus invitados con unos deliciosos aguacates empanizados

Versión para impresiónSend by emailPDF version
Foto: Referencial
Cocina y Vino

Hay ingredientes sencillamente maravillosos, de esos a los cuales se les puede sacar provecho en cualquier receta. Este rico aguacate empanizado acompañdo con salsa tártara es una manera más de disfrutar el apreciado fruto verde en el hogar.

Ingredientes

  • 2 aguacates no muy maduros
  • ½ taza de harina
  • 2 huevos
  • 1 taza de pan molido
  • Aceite para freír

Para la salsa tártara

  • 1 yema huevo
  • ¼ cucharadita de mostaza
  • ½ taza de aceite vegetal
  • ½ cucharadita de juego de limón
  • 1½ cucharaditas de perejil
  • 1 cucharadita de pepinillos
  • 1½ cucharaditas de cebolla
  • ½ cucharadita de alcaparras

Preparación

  • Para hacer la salsa, picar finamente los pepinillos, la cebolla, las alcaparras y el perejil previamente lavado y desinfectado. Reservar
  • Batir las yemas con la mostaza y el jugo de limón en un bol grande. Sin dejar de batir, añadir el aceite en forma de hilo, hasta incorporarlo completamente.
  • Para terminar la salsa, agregar los pepinillos, el perejil, la cebolla y las alcaparras. Salpimienta y reservar.
  • Aparte, pelar los aguacates y cortarlos en rebanadas de grosor medio.
  • Enharinar las tiras de aguacate, pasarlas por el huevo y empanizar con el pan molido. Volver a pasar las tiras de aguacate por huevo y pan molido una vez más. Repetir este proceso hasta terminar todas las rebanadas de aguacate.
  • Refrigerar el aguacate durante veinte minutos. Una vez transcurrido este tiempo freír en aceite caliente hasta que estén ligeramente doradas. Escurrir el exceso de aceite y reservar.
  • Dejar enfriar el aguacate empanizado y servir junto a la salsa tártara.

Categoria:

Dejanos un comentario