Reinventa en la cocina con estas arepas de ocumo

¡Cocina con amor!

Reinventa en la cocina con estas arepas de ocumo

Versión para impresiónSend by emailPDF version
Foto: Referencial
YVKE Mundial/ Ramdi Diaz
Por qué quedarte con una sola receta y preparar siempre lo más tradicional, si existen múltiples opciones para sorprender a tu familia.
 
Hoy te traemos la receta de unas deliciosas arepas preparadas a base de ocumo. La textura de este tubérculo permite que pueda ser amasado.
 
Además te sorprenderá saber que algunos expertos consideran que el ocumo es recomendado para niños pequeños y personas con alergias alimentarias, pues sus partículas de almidón, al ser muy pequeñas, son más digeribles lo que se transforma en un beneficio para el estomago.
 
Ingredientes:
 
- 3 ocumos
 
- Sal
 
- Mantequilla
 
Preparación:
 
1-Lava, pela y corta el ocumo en trozos.
 
2-Coloca los trozos del tubérculo a hervir en abundante agua hasta que estén tiernos.
 
3-Tritura el ocumo. Agrega sal y un poco de mantequilla. Deja enfriar.
 
4-Cuando la mezcla este a temperatura ambiente, amasar hasta lograr la consistencia deseada.
 
5-Hacer bolas de masa y luego aplanar hasta darle forma de arepas.
 
6-Cocinarlas en un sartén con un poco de mantequilla y si lo deseas, hornear por unos minutos para que queden tostadas.

Compartir esta Noticia

Categoria:

Dejanos un comentario