Prepara una rica tarta de queso y chocolate oscuro

Receta

Prepara una rica tarta de queso y chocolate oscuro

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Foto: Referencial
Cocina y Vino

En el mundo de los postres todo es posible. Solo hay que animarse a tomar los ingredientes y hacer las preparaciones con entusiasmo. Esta tarta de queso con chocolate oscuro es una opción ideal y rica para los golosos.

Ingredientes

  • 600 gramos de queso crema
  • 160 mililitros de nata líquida para monta
  • 5 huevos grandes
  • 180 gramos de azúcar blanco
  • 200 gramos chocolate de cobertura
  • 1 cucharada vainilla líquida
  • 12 galletas tipo María
  • 60 gramos de mantequilla

Preparación

  • Para hacer la base: triturar las galletas en un bol con ayuda de un mortero.
  • Colocar la mantequilla en un vaso e introducirlo en el microondas a máxima potencia varios segundos. Echarla sobre la galleta triturada y mezclar hasta que se integren completamente.
  • La masa resultante colocarla en el interior de un molde desmontable (engrasado con anterioridad). Repartir sobre toda la base del molde aplastando hasta conseguir una superficie lisa.
  • Llevar el molde al congelador mientras se prepara el relleno de la tarta.
  • En un bol verter el queso crema, los huevos, la azúcar, la esencia de vainilla y la nata (reservar tres o cuatro cucharadas para fundir el chocolate). Batir bien para integrar todos los ingredientes.
  • Cortar en trozos el chocolate y colocarlo en un bol apto para microondas. Añadir la nata reservada y fundir de 30 segundos, en 30 segundos en el microondas. Remover para evitar que se nos queme.
  • Sacar el molde del congelador y sobre su interior verter poco a poco con una cuchara la mezcla del queso.
  • Esparcir con un tenedor y en forma de hilos el chocolate fundido por la superficie. También puede alternar la mezcla de queso con el chocolate mientras rellena.
  • Introducir el molde en el horno -previamente calentado a 170 °C-, durante 60 minutos.
  • Al pasar este tiempo, apagar el horno y abrir un poco la puerta de este y dejar templar la tarta en su interior.
  • Luego, retirar, y cuando esté fría desmoldar con precaución.
  • Servir y degustar la tarta de queso con chocolate oscuro.

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