Prepara una rica ensalada fría de lentejas

Receta

Prepara una rica ensalada fría de lentejas

Versión para impresiónSend by emailPDF version
Foto: Archivo
VenezuelaTuya

Las ensaladas son siempre una excelente forma de comenzar una buena comida, como entrada como acompañamiento. Las lentejas son deliciosas, tienen gran contenido proteico y combinan con muchas comidas. Hoy te presento un plato fácil de hacer y muy sano. Una ensalada muy alegre y fuera de lo común. Se come fría y es la entrada a una comida muy nutritiva.

Ingredientes

  • 200g. de lentejas
  • 1 pimentón verde
  • 1 pimentón rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 dl de vinagre
  • 2 dl de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Una pizca de azúcar
  • 1 cucharada de mayonesa
  • Una pizca de sal

Preparación

Poner las lentejas en remojo en agua fría durante 12 horas. Escurrirlas y ponerlas en una cazuela con 1 litro de agua, la cebolla y el diente de ajo pelados y enteros y la hoja de laurel. Cocer a fuego lento durante una hora. Lavar los pimentones, secarlos y sazonarlos. Asarlos durante 45 minutos. Dejar enfriar un poco y pelarlos. Retirar las semillas y cortarlos en dados pequeños. Pelar la cebolla, cortarla en rodajas y blanquearlas en agua hirviendo durante 1 minuto. Escurrir y dejar enfriar. Escurrir muy bien las lentejas, retirar el ajo, la cebolla y el laurel. Dejar enfriar y mezclar con la cebolla cortada en julianas y los pimentones. Reservar en la nevera. Mezclar el aceite de oliva con el vinagre, la mostaza, la mayonesa, sal y azúcar. Rociar la ensalada con esta mezcla, remover y reservar en la nevera hasta el momento de servir

Contenido Relacionado: 

Etiquetas:

Categoria:

Dejanos un comentario

CAPTCHA
Esta pregunta es para probar si es o no un visitante humano y para evitar envíos automatizados de spam.