Prepara una rica crema de zanahoria y naranja

Para el almuerzo

Prepara una rica crema de zanahoria y naranja

Versión para impresiónSend by emailPDF version
Foto: Cocina y Vino
YVKE Mundial/Cocina y Vino

Las entradas que dan paso al plato fuerte nunca están de más. Esta crema de zanahoria y naranja es ideal, sencilla, pero con tanto sabor que encantará a todos. Un plato nutritivo, con muchas bondades, en el cual destaca el cítrico.

Crema de zanahoria y naranja

Ingredientes

500 gramos de zanahorias

1 cebolla

1 naranja

2 1/4 tazas de caldo de verduras o agua

1/2 taza de nata

3 cucharadas de aceite de oliva

1/2 cucharadita de comino

1/2 cucharadita de jengibre en polvo (opcional)

Hojas de cilantro

Una pizca de pimienta negra

Sal

Preparación

Lavar y pelar las zanahorias. Luego cortarlas en trozos medianos y reservar.

Pelar la cebolla y trocearla en cuadros pequeños. A continuación, lavar la naranja y extraer su jugo.

Calentar el aceite de oliva en una olla y poner la cebolla a sofreír con un poco de sal. Cuando comience a dorarse, incorporar las zanahorias y cocinar por 10 minutos a fuego medio. Remover frecuentemente.

Verter el caldo de verduras o el agua, el jugo de naranja, las hojas de cilantro y cocinar durante 20 minutos. Cuando las zanahorias estén blandas, añadir la pimienta, el comino, el jengibre, la nata y la sal al gusto. Mezclar bien y apartar del fuego.

Llevar todo a la licuadora o al vaso de la batidora y triturar hasta obtener una crema homogénea. Dependiendo de la textura deseada, se puede pasar la crema por un colador.

Calentar o dejar enfriar, de acuerdo con el gusto de cada quien, y servir.

Categoria:

Dejanos un comentario