Prepara una rica chicha de arroz tradicional

Muy fácil

Prepara una rica chicha de arroz tradicional

Versión para impresiónSend by emailPDF version
(Foto. Archivo)
N24

La chicha es una rica bebida, que deriva fermentación no destilada de arroz y leche de vaca, y comúnmente es acompañada con leche condensada y canela.

Ingredientes

2 tazas de arroz

4 tazas de leche de vaca líquida

8 tazas de agua

4 cucharadas de azúcar

Canela en polvo

1 lata de leche condensada

½ cucharadita de esencia de vainilla

Hielo picado

Preparación:

– Lava el arroz y colócalo en remojo en la noche hasta el día siguiente.

– Escurre el arroz en una olla amplia, coloca el arroz junto con las 8 tazas de agua y llévalo a ebullición, bajo fuego moderado, hasta que el arroz esté muy blando. Este proceso tarda 40 minutos aproximadamente. El contenido de la olla lo llevas a la licuadora y lo bates muy bien.

– Añade el líquido a una jarra o recipiente grande, ahí incorpora las tazas de leche, la leche condensada y mezcla todo.

– No olvides colocar los cubitos de hielo y la esencia de vainilla. Deja enfriar. Sirve con más hielo.

Así de fácil puedes endulzar tus tardes, hazlo ya!

Categoria:

Dejanos un comentario

CAPTCHA
Esta pregunta es para probar si es o no un visitante humano y para evitar envíos automatizados de spam.