Prepara un guiso de carne con alcachofas y champiñones

¡Delicioso!

Prepara un guiso de carne con alcachofas y champiñones

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Foto: Noticias 24
YVKE Mundial/Noticias 24

Este rico guiso de carne con alcachofas y champiñones es ideal para una comida especial, así que almuerza delicioso.

Ingredientes
-750 gramos de carne de ternera para guisar
-2 zanahorias
-1 cebolla
-1/2 pimentón verde pequeño
-1/2 pimentón rojo pequeño
-4 alcachofas
-250 gramos de champiñones frescos
-2 cucharadas tomate frito
-1/2 cucharadita pimentón dulce
-60 mililitros de vino tinto
-Aceite de oliva virgen
-Sal al gusto
-Pimienta negra
-Maicena o harina para espesar la salsa

Preparación

-Picar finamente y por separado, la cebolla y los pimentones.
-Limpiar las zanahorias y cortar en dados pequeños.
-Cortar la carne en trozos y salpimentar.
-Echar tres cucharadas de aceite de oliva en una olla amplia y ponerla al fuego. Dorar por tandas los trozos de carne en la olla y retirar.
-En ese mismo aceite sofreír la cebolla. Una vez esté transparente, incorporar la zanahoria y los pimentones. Mezclar y cocinar todo durante cinco minutos.
-Añadir el tomate frito y el pimentón dulce. Rehogar y verter el vino tinto.
-Introducir la carne en la olla y cubrir con agua o caldo de carne.
-Remover suavemente y subir el fuego hasta que empiece a hervir. Tapar, bajar el fuego y dejar cocer durante una hora.
-Mientras tanto, limpiar las alcachofas y cocerlas en agua con sal por 30 minutos. Retirar y reservar en el agua de la cocción.
-Al tener ya la carne una hora cocinándose, añadir los champiñones limpios y cortados en cuartos. Mezclar, tapar nuevamente la olla y dejar a fuego lento otra hora más.
-En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, dorar media cucharada de harina. Verter un poco del caldo de guiso y disolver la harina.
– Esto hará que espese enseguida. Sumar más de caldo y al asegurarse de que no tienen grumos, vaciar en la olla.
-Mover suavemente hasta combinar toda la salsa y rectificar el punto de sal.
-Escurrir las alcachofas y echarlas al guiso de carne enteras, cortadas a la mitad o en cuartos, según el gusto.
-Servir caliente y disfrutar.

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