Prepara las más ricas y variadas paletas caseras

Elaboradas con ingredientes naturales

Prepara las más ricas y variadas paletas caseras

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(Foto. Archivo)
Agencias

¿Quieres sorprender a tus hijos, a tu pareja, a tus amigos, o a ti mismo? Prueba estas sencillas paletas heladas que puedes hacer en casa, elaboradas con ingredientes naturales y con un mínimo esfuerzo.

1. Paleta helada de vainilla

ideas de paletas heladas

BARBARA NEVEU/SHUTTERSTOCK

 
 

Ingredientes:

  • 2 tazas de crema de leche
  • 1 taza de leche entera
  • 2/3 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 vaina de vainilla, raspada
 

Preparación:

Combina la crema, la leche, el azúcar y la vainilla en una cacerola y calienta hasta que el azúcar se haya disuelto completamente.

Raspa las semillas de la vaina de vainilla y agrega a la mezcla de la crema justo antes de retirar del fuego.

Vierte en un bol y cubre con film transparente. Enfría en el refrigerador o en un baño de hielo hasta que se enfríe por completo.

Bate en la batidora hasta obtener una consistencia cremosa. Coloca en el molde para paletas y guárdalo en el freezer o congelador hasta que las paletas heladas de vainilla estén firmes.

2. Paleta helada de fresa

 

Ideas para paletas heladas 2

Ingredientes:

  • 2 tazas de crema de leche
  • 1 taza de leche entera
  • 2/3 tazas de azúcar
  • 500 g de fresas

Preparación:

Lava y quita los cabos a las fresas. A continuación, corta las fresas en rodajas y haz un puré con la mitad de las fresas en un procesador de alimentos o licuadora, y reserva.

Aparte combina la crema, la leche y el azúcar en una cacerola, y calienta hasta que el azúcar se haya disuelto completamente.

Retira del fuego y vierte en un tazón grande. Añade el puré de fresas y mezcla bien.

Cubre con film plástico y enfría en el refrigerador hasta que esté completamente frío. Retira del congelador y bate con batidora eléctrica hasta obtener una consistencia cremosa.

Agrega las restantes fresas rebanadas en trozos más pequeños al helado.

Coloca en el molde para paletas y guárdalo en el freezer o congelador hasta que las paletas heladas de fresa estén firmes.

3. Paleta helada de chocolate

 

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Ingredientes:

  • 1 lata de leche condensada
  • 2 tazas de crema de leche
  • 1 barra de chocolate a elección

Preparación:

Corta la tableta de chocolate en trozos y derrítelos a baño María o en el microondas.

Una vez que el chocolate esté completamente derretido, retira del fuego e incorpora la lata de leche condensada y mezcla bien. Reserva para más tarde.

En un recipiente aparte, bate con una batidora eléctrica la crema de leche hasta que se formen picos duros.

Combina la crema batida y la mezcla de chocolate, hasta que esté completamente incorporado. Coloca en el molde para paletas y guárdalo en el freezer o congelador hasta que las paletas heladas de chocolate estén firmes.

4. Paleta helada de crema americana

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Ingredientes:

  • 2 tazas de crema de leche
  • 1 taza de leche entera
  • 2/3 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 10 galletitas tipo Oreo

Preparación:

Combina la crema, la leche, el azúcar y la vainilla en una cacerola, y calienta hasta que el azúcar se haya disuelto completamente.

Vierte en un bol y cubre con film plástico. Enfríe en el refrigerador o en un baño de hielo hasta que se enfríe por completo.

Coloca las galletitas tipo Oreo en una bolsa de plástico. Usando un rodillo o palote de amasar, rompe las galletas, asegurándote de dejar algunas piezas más grandes. Guarda la bolsa con galletas rotas en el congelador.

Retira del congelador la mezcla del helado, y bate con batidora eléctrica hasta obtener una consistencia cremosa. Agrega las galletas rotas.

Coloca en el molde para paletas y guárdalo en el freezer o congelador hasta que las paletas heladas de crema americana estén firmes.

5. Paleta helada de banana y chocolate

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Ingredientes:

  • 3 bananas (plátanos) maduras
  • 1 y 1/4 tazas de leche entera
  • 1/3 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 100 g de chocolate con leche en trozos

Preparación:

En una licuadora, haz puré los plátanos con la leche, el azúcar, la vainilla y la sal hasta que quede suave. Pasa a un tazón y agrega la crema de leche. Bate con batidora eléctrica hasta obtener una consistencia cremosa. Agrega el chocolate en trozos.

Coloca en el molde para paletas y guárdalo en el freezer o congelador hasta que las paletas de banana y chocolate estén firmes.

6. Paletas heladas cremosas de limón

 

Ideas para paletas heladas 6

 

Ingredientes:

  • 1 lata de leche condensada
  • 250 ml de crema de leche
  • 1 limón grande, la ralladura y el jugo (o dos pequeños)
  • 1/2 cucharadita de extracto de limón (opcional)

Preparación:

Mezcla la leche condensada y la crema de leche en un recipiente. Agrega la ralladura y el jugo de 1 limón y el extracto. Bate con batidora eléctrica hasta obtener una consistencia cremosa.Coloca en el molde para paletas y guárdalo en el freezer o congelador hasta que  las paletas cremosas de limón estén firmes.

7. Paletas heladas de dulce de leche

ideas para paletas heladas

Ingredientes:

  • 1 pote pequeño de dulce de leche
  • 250 ml de crema de leche
  • 1 cucharadita de vainilla

Preparación:

Bate la crema de leche hasta que esté cremosa. Lleva al refrigerador hasta que esté bien fría. Incorpora el dulce de leche y sigue batiendo hasta obtener una consistencia firme. Coloca en el molde para paletas y guárdalo en el freezer o congelador hasta que las paletas heladas de dulce de leche estén totalmente firmes.

8. Paletas heladas de vino dulce

 

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Ingredientes:

  • 6 yemas de huevo
  • 2 tazas de crema de leche
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de vino tinto dulce, como el Moscato Rosa, Sagrantino Passito o Recioto di Valpolicella, o el que más te guste

Preparación:

En un recipiente resistente al calor mezcla las yemas de huevo. En una cacerola, combina la crema, la leche y el azúcar, y lleva a fuego lento-moderado, revolviendo para disolver el azúcar, unos 4 minutos. Incorpora gradualmente la crema caliente a las yemas; vierte la mezcla en la cacerola.

Cocina a fuego moderado, revolviendo constantemente, hasta que la crema esté lo suficientemente espesa como para cubrir la parte de atrás de una cuchara, unos 5 minutos; no dejes hervir la crema o se cortará.

Cuela la crema en un tazón. Agrega el vino tinto. Cubre y refrigera hasta que esté bien frío, alrededor de 1 hora. Bate con batidora eléctrica hasta obtener una consistencia cremosa. 

Coloca en el molde para paletas y guárdalo en el freezer o congelador hasta que las paletas heladas de vino dulce estén firmes.

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