Picadillo llanero

Receta!

Picadillo llanero

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Foto: Nota de prensa
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• 1/2 kilo de pecho de res o lagarto, o carne cocinada a la parrilla o en vara (sin grasa)
• Agua potable
• 1 cebolla grande cortada en dos
• 3 dientes de ajo
• 3 tallos de cebollín
• 1 tallo de ajo porro
• 3 ramas de céleri
• 1 taza de topochos verdes o plátano verde cortado en dados
• 1 taza de yuca cortada en dados
• Hojas de cilantro frescas, al gusto
• sal
 
PREPARACIÓN

En una olla al fuego se coloca la carne, la cebolla, el ajo, el cebollín, el ajoporro, el céleri y se cubren con agua. Se lleva a un hervor y se deja en el fuego hasta que la carne se ablande, luego se  cuela el consomé y se vierte en una olla limpia. Se desechan los aliños (ramas), se reserva la carne hasta que se enfríe, se corta en cubos, se lleva al fuego otra vez el consomé y se agregan las verduras cortadas en cubos y sal al gusto. Cocinar hasta que ablanden las verduras y, una vez listas, antes de servir se agregan las hojas de cilantro cortadas finamente a la sopa, se sirve y ¡a disfrutar de una rica sopa llanera!

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