Mojito de mandarina, un trago perfecto

Receta muy fácil

Mojito de mandarina, un trago perfecto

Versión para impresiónSend by emailPDF version
Foto: Cocina y Vino
YVKE Mundial/Cocina y Vino

Esta es una receta muy fácil para preparar un delicioso coctel mojito de mandarina. Este refrescante coctel se prepara con jugo de mandarina, jugo de limón, jugo de caña o azúcar, hojas de menta, agua mineral con gas y ron al gusto.

Las mandarinas son perfectas para preparar cocteles y también bebidas/jugos sin alcohol. Se toma un poco de trabajo sacarles el jugo, en especial a las pequeñas, pero su jugo es tan refrescante que asegura un coctel exquisito.

Mojito de mandarina

Ingredientes

2 tazas de jugo de mandarina

1/4 de taza de jugo de limón fresco

1 taza de jugo de caña de azúcar o 1/2 taza de azúcar

8 onzas de hojas de menta

1 1/2 tazas de agua mineral con gas

1 a 1 y 1/2 tazas de ron, ajustar al gusto

2 mandarinas rebanadas

Hojas de menta

Azúcar para decorar los bordes, opcional

Preparación

Poner las hojas de menta y el jugo de caña (o el azúcar) en una jarra y aplastarlas ligeramente con un mazo para cocteles.

Luego, añadir el ron y los jugos de limón y mandarina. Mezclar bien y probar. Ajustar el ron y el azúcar a su gusto, teniendo en cuenta que aún falta agregar el agua mineral con gas.

Añadir unos cubitos de hielo y unas rodajas de mandarina. Después agregar un poco de agua mineral con gas y mezclar.

Para servir, poner cubitos de hielo en cada vaso, añadir unas hojas de menta fresca y unas rodajas de mandarina, y agregar la bebida de la jarra. Para completar el vaso, agregar un poco más de agua mineral al gusto.

Servir inmediatamente.

Categoria:

Dejanos un comentario