Regionales

Mercal y CNAE atienden 637 planteles educativos en Cojedes

Para continuar con las líneas de trabajo estratégico del Gobierno Bolivariano, la Red Mercado de Alimentos C.A. (Mercal) en el estado Bolivariano de Cojedes, continúa con el suministro de alimentos a través del Programa de Alimentación Escolar (PAE), para atender a 637 Escuelas de Educación Inicial y Primaria; en el marco del Plan de Emergencia contra el COVID-19.

En este sentido, el jefe estadal de Mercal en la región, Luís Santamaría, supervisó el cumplimiento de los despachos de rubros de la cesta básica, destinados a los planteles educativos y destacó que, “se distribuyeron 8,78 toneladas de alimentos; para atender a los centros educativos pertenecientes a los municipios: Lima Blanco, Ricaurte y Girardot, con la distribución de 732 combos alimenticios”.

Por su parte, la Coordinadora de Programas Especiales de Mercal en esta entidad, Yaidis Díaz, informó que se implementan nuevas rutas para el despacho hacia los Centros de Distribución Local (CDL) en los nueve municipios, para llegar de forma directa a los planteles educativos, conjuntamente con el representante estadal de la Corporación Nacional de Alimentación Escolar (CNAE), como estrategia para lograr un proceso del despacho y entrega con mayor eficiencia y prontitud.

Asimismo, Yeritza Gómez, docente en el municipio Ezequiel Zamora, refirió que, “en conjunto con el Poder Popular tenemos gran organización y unión en las acciones para atender a los niños y niñas; en trabajo coordinado con Mercal se logra garantizar los alimentos para una adecuada nutrición, brindándoles el aporte nutricional que requiere la población estudiantil”.

El Gobierno Nacional a través del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), garantiza la alimentación oportuna de los niños, niñas y adolescente de la Patria, a pesar de la contingencia nacional por la llegada del Coronavirus en el país; se cumplen los lineamientos del presidente Constitucional Nicolás Maduro Moros, en garantizar la seguridad alimentaria del pueblo venezolano.

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