Lúcete en la Semana Mayor con este delicioso Majarete con Canela

Nutritivo y sabroso

Lúcete en la Semana Mayor con este delicioso Majarete con Canela

Versión para impresiónSend by emailPDF version
Foto Referencial
YVKEMundial/Zenaida Mercado

El majarete es un dulce típico venezolano que se remonta a la época colonial y ha ido pasando de generación en generación entre las familias venezolanas. Conoce la receta de este sencillo postre.

Ingredientes

2 tazas de leche de coco (puedes comprarla o hacerla en casa)

1 taza de harina de maíz

300 ml de leche condesada

1 taza de leche

100 gr. de azúcar 

100 gr. de papelón rallado

1 rama de canela

1 cucharadita de canela en polvo

1 pizca de sal

Preparación

Hacer la leche de coco (a menos que uses la enlatada).

Disolver la harina de maíz en la taza de leche, luego agregar a esta mezcla la mitad de la leche de coco, remover y cocinar en una olla a fuego lento.

Cuando hierva, añadir el azúcar y el papelón rallado. Revover hasta que se disuelva y luego añadir la leche condensada y la pizca de sal.

Finalmente, agregar la otra mitad de la leche de coco y continuar cocinando entre 15 minutos y media hora, dependiendo de la consistencia deseada. No dejar de remover pues de lo contrario se puede pegar o quemar.

Servir en un molde no muy alto (entre 2 y 4 cm. de altura está bien), y guardar en la nevera para que cuaje. Espolvorear un poco de canela por encima en polvo antes de servir.

Categoria:

Dejanos un comentario