Ensalada fresca de cebada

Receta

Ensalada fresca de cebada

Versión para impresiónSend by emailPDF version
Foto: Nota de prensa
Últimas Noticias

INGREDIENTES

• 3 tazas de cebada perlada

• 1 taza de cebollín cortado finamente en rueditas

• ½  taza de perejil rizado cortado pequeño

• ½ taza de hojas de hierbabuena cortada finamente

• 1 taza de pepino sin semillas cortado en cuadrito

• 1 ½  tazas de tomate verde cortado en cuadritos pequeños

Para el aderezo

• ¼ de taza del aceite de su preferencia

• El jugo de 1 limón

• Sal al gusto

PREPARACIÓN

Para preparar la cebada tenemos que colocarla en una olla con agua abundante hasta cubrirla toda y llevamos a hervor hasta que el grano doble su tamaño, colamos el agua restante y dejamos enfriar.

En un bol o tazón grande unimos la cebada ya reposada, el cebollín, el perejil, la hierbabuena, el pepino y el tomate verde. Revolvemos un poco antes de agregarle el aderezo que simplemente consta en exprimir el jugo de limón encima de la mezcla, agregarle el aceite y, por último, la sal. Revolvemos una última vez y nuestra ensalada estará lista para comer.

Nota: al colar la cebada puedes reservar el agua, agregarle hielo y azúcar y tendrás una bebida muy refrescante para las épocas de calor. 

Etiquetas:

Compartir esta Noticia

Categoria:

Dejanos un comentario