Recetas

Enamora a tu pareja con esta tarta de queso y chocolate

Con esta receta puedes enamorar a tu parejadesde casa o sorprenderla este 14 de febrero, con una tarta de queso y chocolate.

(Para 2 personas)

• 1 Huevo
• 200 gr de Queso crema
• 40 gr de Yogur natural o queso fresco batido tipo quark o mascarpone
• 30 gr de Azúcar (opcional)
• 100 gr de Chocolate negro de buena calidad
• 5 ml de Esencia de vainilla
• Sal una pizca
• 5 gr de Cacao en polvo
• Agua necesaria

Preparación:

Sacar de la nevera todos los ingredientes unos 30 minutos antes para que no estén tan fríos. Precalentar el horno a 170ºC y engrasar un molde redondo desmontable, de unos 15 cm de diámetro, o forrar con papel sulfurizado.

Derretir el chocolate al baño maría y dejar enfriar ligeramente. Batir en un recipiente mediano el queso crema escurrido con el huevo, la vainilla, la sal y el azúcar, en el caso de emplearlo. Batir a velocidad baja hasta que quede homogéneo.

Añadir el chocolate derretido y mezclar con varillas para no introducir más aire, mezclando bien hasta obtener una masa cremosa y sin grumos. Agregar el yogur o queso (podemos ajustar añadiendo un poco más si quedara demasiado espeso), verter en el molde, igualando la superficie con una espátula, y hornear durante unos 50 minutos, hasta que al pinchar con un palillo en el centro salga limpio, o ligeramente manchado.

Es preferible no pasarse mucho de cocción para que quede más cremosa, así que mejor vigilar bien la tarta a partir de 45 minutos, porque cada horno es un mundo. Dejar enfriar fuera del horno antes de desmoldar y guardar en la nevera.

Para el glaseado tan solo hay que tamizar un par de cucharaditas de cacao en polvo y mezclarlas bien con un poco de agua tibia, hasta que quede sin grumos. Al enfriarse y reposar un poco espesará, pero se puede ajustar fácilmente la textura añadiendo más o menos cacao o agua. Si fuera demasiado amargo, añadir azúcar glasé o edulcorante al gusto.

Con esta receta sale una tarta de queso y chocolate perfecta para compartir entre dos, aunque pueden salir perfectamente hasta cuatro raciones más comedidas. Es una delicia acompañada de frutos rojos, compota o mermelada de fresas, nata montada casera o buen helado de vainilla.

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