Disfruta de unos ricos plátanos dulces al horno

Receta

Disfruta de unos ricos plátanos dulces al horno

Versión para impresiónSend by emailPDF version
Foto: Referencial
Ve.emedemujer.com

Los plátanos dulces al horno son un plato típico venezolano del cual podemos degustar en cualquier oportunidad debido a su facilidad y los pocos ingredientes que requiere su preparación.

La doble cocción hará que el almíbar se adhiera a los plátanos. Y si bien hablamos de azúcar, la receta se hace en agua y luego al horno. Así que date la oportunidad de romper la dieta un poquito y degustar este rico platillo rebosante de sabor.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 3 plátanos maduros.

  • 2 cucharadas de mantequilla.

  • 3 clavos de olor.

  • 1/2 taza de azúcar.

  • 2 taza de agua.

  • 1 ramita de canela.

Preparación:

  1. Pela los plátanos y córtalos por la mitad.

  2. Calienta el agua con el azúcar, la canela y los clavos de olor.

  3. Cuando empiece a hervir añade los plátanos.

  4. Cocínalos por 15 minutos.

  5. Sácalos de la olla y ponlos en una fuente para horno.

  6. Derrite la mantequilla y viértesela a los plátanos dulces.

  7. Hornea por 15 minutos.

  8. Sácalos y, si gustas, ráyales algo de queso blanco semi duro por encima.

Categoria:

Dejanos un comentario