Delicioso asopado de caraotas negras

Receta

Delicioso asopado de caraotas negras

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Foto: Archivo
maggi.com.ve

Las caraotas, esos granos negros famosos en nuestra tierra han sido por generaciones parte de nuestra dieta diaria, las caraotas en siglos pasados solían servirse al desayuno, almuerzo y cena, eran como un acompañante inseparable de cualquier comida, como el arroz blanco, como la arepa, estaban en la mesa de ricos y pobres. Y es que las caraotas son parte importante de nuestra economía. Por algo son parte de nuestro pabellón criollo.

Ingredientes:
  • ½ kilo de caraotas negras
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

Sofrito

  • ¼ taza de aceite
  • 1 ½  tazas de cebolla cortada en cuadritos
  • 1 cucharada de ajo triturado
  • 1 ½  tazas de pimentón cortado en cuadritos
  • 4 ajíes dulces cortados en cuadritos
  • 1 cubito de Ahumadito MAGGI®
  • 2 tazas de arroz cocido
  • 3 cucharadas de cilantro picado

 

Preparación:

Caraotas

  1. Selecciona las caraotas, lávalas bien y ponlas a remojar en agua con bicarbonato, déjalas por lo menos 10 minutos, luego cámbiales el agua; suficiente para cocinarlas.

Sofrito

  1. Calienta en una sartén el aceite y sofríe la cebolla junto con el ajo, el pimentón, el ají dulce y el Cubito .
  2. Añade el sofrito a las caraotas, mezcla bien y cocina a fuego medio hasta espesar lo suficiente.
  3. Luego incorpora el arroz y el cilantro, mezcla y sirve caliente.

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