Chupe de pollo o de gallina

Receta

Chupe de pollo o de gallina

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Foto: Nota de prensa
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INGREDIENTES:

• 1 gallina o un pollo grande

• 1 limón

• 10 tazas de agua

• 2 tallos de ajo porro

• 3 cebollas medianas cortadas en 2

• 2 tazas de granos de maíz

• 4 tazas de papas cortadas en cubos pequeños

• 10 dientes de ajos machacados

• 2 cucharadas de sal

• 1/2 cucharadita de pimienta blanca

• 1 manojito de cilantro fresco

• 1 frasco grande de espárragos blancos

• 1/2 kilo se queso blanco semiduro

• 1 1/2 taza de crema de leche

PREPARACIÓN

Se limpia la gallina o el pollo, eliminando la grasa y partes indeseables. Se frota con el limón, se lava bajo el grifo y se pone en una olla con diez tazas de agua, las cebollas y el ajo porro. Se cocina a fuego medio hasta que metemos la punta de un cuchillo en la pechuga o en el muslo del ave y éste entre fácil (si es pollo, se ablanda muchísimo más rápido que la gallina). Se retira del fuego, se cuela el caldo en una olla limpia y se reserva el pollo ola gallina en un lugar fresco hasta que enfríe. Con un cucharón se retira la grasa de la superficie. Luego quite la piel a las piezas ya cocidas y frías,obteniendo solo la carne y desechamos lo demás, se corta en trocitos de dos centímetros aproximadamente y se reservan. La olla que contiene el caldo se lleva al fuego de nuevo y se le agregan los granos de maíz, las papas, los ajos, la sal, la pimienta y se cocinan a fuego medio hasta que la papa ablande. Se agregan los espárragos y el cilantro cortado finamente, retiras del fuego. Para servir a cada comensal se le sirve la sopa bien caliente y se le agrega crema de leche y queso.

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