Buñuelos de plátano rellenos de queso y guayaba

Receta

Buñuelos de plátano rellenos de queso y guayaba

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Foto: Referencial
Cocina y Vino

Estas dulces preparaciones se rellenan con el gusto del queso mozzarella o blanco, además del toque tropical de la guayaba. Un postre ideal y fácil de hacer para brindar un buen bocado en el hogar.

Ingredientes

  • 3 plátanos grandes maduros
  • 1/3 taza de queso mozarella o blanco, cortado en cubitos
  • 1/3 de taza de pasta de guayaba, cortada en cubitos (En su defecto puede ser mermelada)
  • Aceite vegetal para freír
  • Azúcar para decorar

Preparción

  • Cortar los plátanos por la mitad, sin pelarlos.
  • Colocar los plátanos en una olla mediana y cubrirlos con agua. Cocinar a fuego medio durante unos ocho o diez minutos.
  • Retirar los plátanos del agua y quitar la cáscara. Hacer un puré con un machacador con ayuda de un tenedor.
  • Formar unas 15 bolas de aproximadamente con 2 cucharadas de puré de plátano. Aplanar con las manos y colocar 1 trozo de pasta de guayaba (Una cucharadita de mermelada de ser el caso) y 1 trozo de queso en el centro.
  • Formar de nuevo la bola y colocar en una olla con aceite caliente, a fuego alto. Freír durante unos 4 minutos dando vueltas una vez, hasta que estén doradas.
  • Con ayuda de una cuchara retirar del fuego y colocarlas en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Espolvorear con azúcar y servir.

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