Bondades de la Stevia que mejorarán tu salud

Endulzante natural alternativo al azúcar

Bondades de la Stevia que mejorarán tu salud

Versión para impresiónSend by emailPDF version
Foto Archivo
Agencias

Stevia es un edulcorante y sustituto del azúcar obtenido a partir de las hojas de la especie de planta Stevia reaudiana. El gusto de stevia tiene un comienzo lento y una duración más larga que la del azúcar, y algunos de sus extractos pueden tener un retrogusto amargo.

La Stevia rebaundiana Bertoni o yerba dulce es originaria del noreste de Paraguay, y es considerada botánicamente como un arbusto, y en sus hojas podemos encontrar un poder de edulcoración que es 30 veces mayor que el azúcar y el extracto alcanza de 200 a 300 veces más.

 

Beneficios de la Stevia:

 

1.- El edulcorante obtenido de esta planta, presenta efectos beneficiosos en la absorción de la grasa y regulación de la presión arterial y es utilizado como reemplazante del azúcar para personas que sufren de diabetes.

2.- Reduce la ansiedad y la apetencia por alimentos dulces.

3.- Disminuye la obesidad.

4.- Es cardiotónico; regula la presión y los latidos del corazón.

5.- Acción digestiva, diurética y antiácida y así ayuda a eliminar las toxinas.

6.- Antirreumática.

7.- Antimicrobiana, el extracto de stevia eliminó E coli, salmonella, Estafilococus, bacilos, y no afectó bacterias útiles, lo que indica una acción selectiva.

8.- Anti caries. Compatible con el flúor, detiene el crecimiento de las plaquetas y evita la caries.

9.- Efecto dérmico revitalizando las células epiteliales, ayuda en la rápida cicatrización de las heridas. 

Categoria:

Dejanos un comentario