Beneficios nutricionales de la mazorca de maíz

Coje dato

Beneficios nutricionales de la mazorca de maíz

Versión para impresiónSend by emailPDF version
Foto: Archivo
Huercasa.com

A nivel nutricional, estamos ante un cereal perfecto a la hora de reducir el colesterol malo.

Aporta bastante energía, unos 100 gramos de maíz contienen aproximadamente 265 calorías, de los cuales, 65 gramos de hidratos de carbono, 10 gramos de proteínas, 25 gramos de grasa y 10 gramos de fibra.

Rico en vitaminas del grupo B, sobre todo B1, B3, fósforo, magnesio, manganeso y zinc.

En cuanto al tema de los transgénicos, apuntar que pese a ser un cereal modificado en multitud de ocasiones, no hay estudios científicos en humanos, actualmente, que demuestren que esto sea nocivo para la salud o integridad de las personas. Pese a la controversia que genera.

Contenido Relacionado: 

Etiquetas:

Categoria:

Dejanos un comentario