Aprende a preparar una deliciosa empanada gallega de pollo

Fácil y sencilla

Aprende a preparar una deliciosa empanada gallega de pollo

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(Foto. Archivo)
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Sorprende a tu familia y amigos y aprende a preparar una deliciosa empanada gallega siguiendo estos fáciles y sencillos pasos

INGREDIENTES

RELLENO

• 4 pechugas de pollo previamente hervidas con sal (se divide en hebras)

• 1 taza de pimentón rojo cortado en julianas

• 7 dientes de ajo machacados

• 1/2 taza de aceite de oliva  

• 1 taza de cebolla cortada en julianas

• Sal y pimienta negra recién molida, al gusto

• 1 cucharadita de polvo Carmencita

MASA

• 5 y 1/2 tazas  harina de trigo todo uso

• 1 1/2 tazas de agua tibia

• 1 cucharada de azúcar

• 2 cucharadas de levadura

• 1 y 1/2 cucharadita de sal

• 2  huevos enteros    

PREPARACIÓN

RELLENO

Preparar un sofrito en una sartén con el aceite de oliva, las cebollas, los ajos machacados y el pimentón rojo. Cocinar a fuego medio hasta que suden un poco. Se agrega el polvo Carmencita, el pollo en hebras y la sal y pimienta al gusto. Unir todo muy bien y conservar hasta enfriar.

MASA

Poner el agua tibia con la levadura en un bol o envase profundo. Mezclar la harina con la sal en un recipiente aparte y agregar el agua con la levadura. Unir hasta que quede una masa homogénea. Dejar reposar por una hora. Dividir la masa en dos partes. Enmantequillar una bandeja para hornear y espolvorear harina. Extender la masa con un rodillo y colocar en el fondo de la bandeja. Cubrir con el relleno de pollo. Extender la otra mitad de la masa nuevamente utilizando el rodillo y ponerla encima. Hacerle agujeros a la masa con un tenedor. Mezclar las yemas de huevo y barnizar la superficie de la masa para que dore. Hornear a 350º F durante treinta minutos aproximadamente, o hasta que dore uniformemente. Se puede comer fría o caliente.

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