Aprende a preparar un Roscón de Reyes

Receta

Aprende a preparar un Roscón de Reyes

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Este mítico dulce con sorpresas en su interior, es el habitual desayuno de la mañana de Reyes.

Roscón de Reyes

MASA

Harina 500 g.
Leche 175 g.
Levadura fresca 15 g.
Sal 5 g.
Huevos 2 unidades
Azúcar 150 g.
Margarina 80 g.
Agua de azahar 10 g.
Ralladura de naranja

DECORADO

Frutas confitadas

Pasas

maní

Cerezas

Nueces

(En cantidades al gusto)

PROCEDIMIENTO

1. Pesar todos los ingredientes.
2. Mezclar la leche, los huevos, el agua de azahar, la ralladura, la levadura, y el azúcar.
2. Formar un volcán con la harina y agregar adentro la mezcla líquida anterior.
3. Amasar hasta lograr una masa con una textura lisa y homogénea.
4. Incorporar la sal y seguir amasando hasta que no se sientan los granitos en la masa. Luego incorporar la margarina hasta que la masa la absorba completamente.
5. Dejar descansar 15 minutos.
6. Con un rodillo estirar la masa de forma rectangular.
7. Enrollar desde el extremo superior haciendo presión en cada vuelta y cerrar. Unir los extremos y formar un aro o rosca.
8. Dejar fermentar en la bandeja en la que se horneará durante 60 min cubierto con un paño.
9. Al terminar la fermentación, glasear con huevo batido.
10. Decorar con un poco de frutas confitadas, nueces y cerezas.
11. Llevar al horno a 175°C durante unos 35 min (rotando la bandeja a los 20 minutos del horneado).
12. Dejar enfriar. Cortar por la mitad; rebanar transversalmente. Colocar la crema en la porción inferior, cubrir con la otra porción y disfrutar. También puede decorarse por encima con la crema chantilly.

Rosca de Reyes

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