Aprende a preparar quesillo de jojoto

Receta

Aprende a preparar quesillo de jojoto

Versión para impresiónSend by emailPDF version
Foto: Referencial
YVKE Mundial/ CookPad

Si eres amante del maíz, te traemos esta receta súper fácil para que dejes sorprendidos a tus amistades y familiares amantes del dulce.

Ingredientes

  1. Para el Quesillo
  2. 1 Lata leche condensada
  3. 6 Huevos
  4. 200 gr crema de jojotos (enlatados)
  5. Leche muy espesita (la medida de una lata de leche condensada)
  6. (Puede adicionarse 4 cucharadas de queso fresco finamente rallado)
  7. Para el Caramelo
  8. 5 Cdas azúcar
  9. ½ t. agua

Pasos

  1. **Caramelo**: En un envase adecuado colocar las 5 cucharadas de azúcar con la ½ taza de agua y sin revolver cocinar a fuego lento, hasta que quede con un color avellanado.

  2. Retirar del fuego, procurando regar el caramelo por todas las paredes del recipiente. Dejar enfriar.

  3. **Quesillo**: Batir las claras de huevo a punto de nieve, agregarle las amarillas y seguir batiendo. Añadir la leche condensada y la leche liquida.

  4. Unir la mezcla con la crema de jojotos bien licuada, removiendo bien. Verter esta preparación en la quesillera previamente acaramelada.

  5. Cocinar a baño María bien tapado, en el horno por una hora aproximadamente. Dejar refrescar muy bien. Llevar a la nevera y desmoldar. Decorar con granos de jojotos tiernos y caramelizados.

Contenido Relacionado: 

Categoria:

Dejanos un comentario