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Aprende a preparar lentejas con pechugas de pollo

Si quieres probar un platillo lleno de sabor te recomendamos estas riquísimas Lentejas con pechugas de pollo, perfecta para los días frescos y relajantes.

Para realizarla se tendrá que preparar un fácil escabeche con las pechugas de pollo, luego esto se combinará con las lentejas. Es fácil, rápido y muy delicioso, así que inclúyelo en tu menú y sorprende a tus seres queridos.

Ingredientes:

Para el escabeche

  • 125 ml de aceite de oliva
  • 125 ml de vino blanco
  • 200 ml de vinagre blanco
  • 125 g de zanahorias
  • 125 g de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de perejil
  • 2 hojas de laurel
  • 10 granos de pimienta
  • Sal

Para las lentejas

  • 250 g de lentejas
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • Agua para cubrir
  • Una hoja de laurel
  • Un diente de ajo
  • Una pechuga
  1. Primero haremos el escabeche, para hacerlo colocamos en una olla la cebolla picada, las zanahorias, el tomillo, el laurel, el perejil y el ajo. Agregamos también los granos de pimienta y las pechugas. Dejamos que se doren durante 30 minutos.
  2. Pasado el tiempo vertemos el vino blanco, el vinagre y agua hasta que cubra la preparación. Tapamos la olla y dejamos cocer a fuego lento durante una hora.
  3. Para hacer las lentejas es importante dejarlas en remojo durante 30 minutos. Una vez pasado el tiempo, colocamos en una olla un diente de ajo picado, cebolla picada y una cucharada de tomate para hacer el sofrito.
  4. Agregamos las lentejas escurridas y llenamos la olla con agua junto con los demás ingredientes. Dejamos cocer durante 20 minutos a fuego lento.
  5. Cuando las lentejas estén suaves, añadimos la pechuga de pollo picada en pequeños pedazos y dejamos que se cuezan por 6 minutos. ¡Buen provecho!
 
 

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