Variedades

Aprende a preparar bolitas de coco y chocolate

Estas bolitas de coco y chocolate son fáciles de preparar, con muy pocos ingredientes y una elaboración sencilla para que disfrute toda la familia.

INGREDIENTES

 

Para el relleno

220 gr de coco rallado

200 gr de azúcar

120 ml de agua

1 cucharada de esencia de vainilla

Para la cobertura

200 gr de chocolate para fundir

25 gr de mantequilla

PREPARACIÓN

Poner en una olla el agua con el azúcar y la vainilla, calentamos removiendo hasta que el azúcar se disuelva por completo. No es necesario hervir mucho, sólo conseguir que el azúcar quede perfectamente disuelta.

Retirar del fuego y añadir el coco mezclando bien para que se integren todo como una masa.

Hay que dejar enfriar la mezcla y es mejor que repose un par de horas en la nevera para que se compacte y sea más fácil trabajarla.

Una vez fría forma las bolas. Engrásate las manos con aceite.

Derrite el chocolate con la mantequilla al baño María o en el microondas y mezcla muy bien.

Pincha las bolas de coco con un palillo de dientes y las bañas bien por todos lados en chocolate, escurrir un poco y colocar en una superficie plana sobre papel de horno satinado.

Mantener en frío hasta el momento de servir para que el chocolate se compacte. ¡A DISFRUTAR!

 

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button