Variedades

Aprende apreparar una rica ensalada de mango

Sin duda alguna, esta es una ensalada que visualmente es muy atractiva, además de ser apetitosa, saludable y fresca. En la que existe un equilibrio interesante entre las frutas, los vegetales, el crocante de las nueces y la vinagreta.

Lleva varios ingredientes para ser una ensalada pero todos combinan de maravilla! Como siempre digo, el resultado depende mucho de la calidad de los productos así que debemos comprar frutas y vegetales muy frescos y en lo posible que sean orgánicos. Una receta muy fácil de preparar y se hace en poco tiempo. Espero que les guste y que la disfruten tanto como yo, buen provecho!

Ingredientes

140 gramos rúgula5 oz (rucula, arugula)
1/8 cebolla cabezona morada en pluma o en julianas
1mango mediano cortado en cubos
10 tomates cherry cortados a la mitad
1/2 manzana verde cortada en cubos pequeños
4 rábanos pequeños cortados en láminas delgadas, frambuesas o fresas y nueces para decorar (opcional)

Para la Vinagreta

2 cdas jugo de naranja
2 cdas mostaza dijon
12 gotas jugo limón
miel
sal y pimienta al gusto

Detalle de la mostaza. Recomiendo este tipo de mostaza antigua, la que contiene las semillas. Al mezclarla con los demás ingredientes, se obtiene un sabor muy especial.

Lavar y escurrir muy bien las frutas y los vegetales.
Corte de los rábanos
Corte de la manzana y el mango sin semillas y sin corteza.
Corte de la cebolla y los tomates.

Servir en una fuente grande una parte de las manzanas,los tomates y los rábanos.

Agregar una cama de rúgula y encima salpicar con los trozos de mango, más rábanos, plumas de cebolla y un poco de la vinagreta.

Adicionar el resto de rúgula, los ingredientes que nos sobraron y más vinagreta.

Terminar el plato decorando con algunas frambuesas y nueces. Servir de inmediato ya que la rúgula se marchita rápidamente al estar en contacto con la vinagreta.

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button