¡Rápido y sencillo! prepara un refrescante guarapo de caña de azúcar

Del recetario del Clap

¡Rápido y sencillo! prepara un refrescante guarapo de caña de azúcar

Versión para impresiónSend by emailPDF version
Foto: referencial
YVKE Mundial/ Prensa CLAP

Guarapo es el nombre que recibe una bebida no alcohólica o infusión que varía según la región. Generalmente, se considera guarapo a la bebida que contiene proporcionalmente una gran cantidad de agua, bien sea añadida o por destilación natural. El guarapo se distingue del té y otras infusiones porque no suele ser un preparado de hierbas o flores, sino de frutos, savias o caña. Sin embargo, en algunas regiones puede referirse al té como un guarapo de hierbas o matas, tal es el caso de Venezuela.

Ingredientes para el Guarapo de Caña

  • 4 pedazos medianos de caña de azúcar
  • hielo a gusto

Preparación:

Lava y corta la caña en pedazos de aproximadamente 18 pulgadas.  En una superficie dura, coloca los pedazos de cana y utilizando un marrón pequeño, machaca un poco la caña pero que no se deshaga.

Uno a uno, sujeta cada pedazo de caña por ambos extremos con pinzas o alicates de presión y tuerce la caña poco a poco sobre un recipiente para que caiga el jugo.

Cuela el jugo directo a los vasos con bastante hielo y sirve inmediatamente.

Categoria:

Dejanos un comentario

CAPTCHA
Esta pregunta es para probar si es o no un visitante humano y para evitar envíos automatizados de spam.