DeportesDestacadaSin categoría

Argentina y Polonia consiguieron el pasaje a octavos de final de Qatar 2022

Australia ha ganado a Dinamarca por la mínima en el último partido de la fase de grupos del Mundial de Qatar.

La selección aussie consigue con este resultado la segunda posición del grupo D y el preciado puesto en octavos de final.

Australia ha conseguido la victoria después de un partido en el que Dinamarca ha dominado casi todo el encuentro, ha acaparado la posesión y ha tenido las mejores ocasiones del partido.

La selección europea no ha sido capaz de imponerse a pesar de su clara superioridad. Los australianos han defendido muy bien durante todo el partido, aprovechando las perdidas de los daneses y recuperando el balón para correr al contragolpe. Dinamarca ha insistido hasta el final, a pesar de que el empate no le valía para empatar. Los socceroos han dado la sorpresa en su grupo y se clasifican para octavos de final por primera vez desde 2006 y por segunda vez en su historia.

Por su parte la selección francesa ha perdido frente a Túnez en su último partido de la fase de grupos del Mundial de Qatar 2022.

Los tunecinos han salido al partido con mucha convicción, presionando alto, y consiguieron marcar en el primer tiempo, pero el árbitro lo anuló por fuera de juego. Enfrente, Francia no ha logrado desperezarse hasta pasado el minuto 20, cuando Kingsley Coman pudo hacer el primero.

En el segundo tiempo, Túnez ha seguido dando más sensación de peligro ante una Francia más conformista, y eso se ha traducido en el gol de Wahbi Khazri en el minuto 58 tras una gran jugada individual. El tanto les clasificaba momentáneamente, pero un gol de Australia frente a Dinamarca en el otro partido del grupo les ha dejado fuera del campeonato.

Con su destino ya decidido, Antoine Griezmann trató de privarles también del consuelo del triunfo al marcar el gol del empate en el último minuto, pero el colegiado lo anuló tras consultar al VAR. Victoria de prestigio para Túnez, pero agridulce por la eliminación.

No hubo milagro para México. La Selección Mexicana se jugó la vida en el último partido buscando una diferencia de cuatro goles que nunca llegó y a pesar de llevarse la victoria por 2-1 sobre su similar de Arabia Saudita no le alcanzó para avanzar a los Octavos de Final del Mundial de Qatar 2022.

Argentina ha certificado su clasificación a octavos como primera de grupo después de derrotar a Polonia con goles de Mac Allister y Julián Álvarez en la segunda parte.

La Albiceleste había tenido unas cuantas ocasiones en el primer tiempo, la más clara en un penalti lanzado por Messi que le ha detenido Szczesny.

Polonia apenas ha creado peligro y ha estado cerca de quedar eliminada, pero se ha salvado gracias a la diferencia de goles con México, que ha vencido a Arabia Saudí con un insuficiente 2-1.

Lewandowski, que apenas ha entrado en juego, pero ha conseguido meter a su selección en octavos de final por primera vez desde México 86.

Argentina se medirá en la siguiente ronda con Australia, y Polonia se enfrentará a Francia. Tras el partido, los jugadores de los dos equipos han celebrado en el césped, y sobre todo los de Argentina. “Creo que volvimos a ser el equipo que solíamos ser. Manejamos más la pelota, tuvimos tranquilidad y no nos desesperamos”, señaló Alexis Mac Allister, nombrado MVP del partido.